ARTS计划第1期

ARTS计划第1期

这里是响应「左耳朵耗子」的ARTS打卡计划分享,每周发布一篇。

A:每周至少做一个LeetCode算法题

R:阅读并点评至少一篇英文技术文章

T:学习至少一个技术技巧

S:分享一篇有观点和思考的技术文章(个人修订:或者一些想法,用于记录)

Algorithm

133.克隆图https://github.com/zilonghe/leetcode-solution/commit/d4a0396b902efa455bd921ad83b423d8f75321ee

494.目标和https://github.com/zilonghe/leetcode-solution/commit/2b14ae7e63a6edd9995f2f9d22d04ce8249fd6f8

Review

Tips

springboot多环境配置

Share

技术转管理?

​ 最近换到了一个新部门,新部门的工作方式是一个人带着几个合作方去负责一个独立的模块,这就需要我对一个刚接手的模块,去熟悉并且分解需求到具体的任务给下面的兄弟。

​ 老实说,那几个合作方的水平令人堪忧,有时候我甚至想自己来,但是又明白需要培养他们独立承担工作的能力的重要性。这是我第一次真正需要承担起管理的工作,其实我只想专心写代码,但这又好像是程序员职业上升的最终道路:技术转管理。见步行步吧,毕竟现在我的代码水平还有很大的提升空间,希望能技术和管理双修吧。